«Студенческое самоуправление столь же важно, как и академическое»
16 декабря обновленный Студенческий совет НИУ ВШЭ собрался на свое первое заседание с участием администрации университета и уполномоченного по правам студентов, избранного впервые.
1
место занял англоязычный сайт Высшей школы экономики в рейтинге сайтов университетов, составленном Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 45 университетов из России.

«Ты можешь уйти из Вышки, но Вышка никогда не уйдет из тебя». Лицеисты поздравляют университет с днем рождения
Сегодня Высшей школе экономики исполняется 23 года. Для университета это совсем молодой возраст, и самые юные члены вышкинской семьи — ученики лицея НИУ ВШЭ — поздравляют университет прозой, рэпом и в стиле «Игры престолов».
Академическое сообщество в соцсетях
Для чего ученые используют социальные сети? Каковы особенности их поведения в этой информационной среде? Отличаются ли чем-то аккаунты исследователей? В свежем, 18-м, выпуске «Академического форума» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста») об этом размышляют сотрудники университета — активные участники сетевого общения: философ Александр Павлов, математик Михаил Вербицкий, политолог Сергей Медведев и социолог Александр Филиппов.
991
работа участвует в этом году в конкурсе научно-исследовательских работ студентов ВШЭ.
Профессорам ВШЭ присуждена премия Правительства
Правительство РФ отметило премией в области образования 2015 года деятельность профессора Департамента электронной инженерии МИЭМ ВШЭ Леонида Кечиева и ординарного профессора, научного руководителя лаборатории МИЭМ ВШЭ «Функциональная безопасность космических аппаратов и систем» Евгения Пожидаева.
ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава
13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.
Высшая школа экономики стала лауреатом Премии Рунета
Высшая школа экономики стала лауреатом Премии Рунета-2015 в номинации «Наука и образование».
«Золотая Вышка» — способ выразить коллегам признательность
В Высшей школе экономики начинается выдвижение претендентов на ежегодную премию университета «Золотая Вышка». Предложить своего кандидата может каждый сотрудник университета. Почему важно воспользоваться этой возможностью, рассказывает ученый секретарь ВШЭ Наталья Савельева.

Если вы только начинаете писать на английском, не переживайте из-за мелочей
В Центре академического письма ВШЭ уже три года ведется пруфридинг — вычитка научных текстов на английском языке. В Центр может обратиться каждый ученый ВШЭ, чтобы в очной или дистанционной форме доработать свой текст вместе с носителем языка. Какие типичные ошибки встречаются в текстах, в чем разница между «and» и «as well as» и почему лучше сразу писать на английском, а не переводить с русского, рассказывает один из пруфридеров Центра, новозеландец Дэвид Конноли.
Заявки - до 26 января