Наблюдательный совет НИУ ВШЭ одобрил проект программы развития университета до 2030 года
23 июля состоялось второе заседание Наблюдательного совета НИУ ВШЭ в обновленном составе.
60
студентов в 2013-2014 учебном году смогли на время сменить кампусы ВШЭ, в которых они проходят обучение.

«Вышка. Фундамент»: Большой Трехсвятительский переулок, 3
Портал Высшей школы экономики продолжает цикл очерков об исторических зданиях, которые занимает университет. В этот раз речь пойдет о доме №3 в Большом Трехсвятительском переулке. С 60-х годов прошлого века здесь располагается МИЭМ. У переулка очень богатая довузовская история. Когда-то здесь было обширное владение фабрикантов Морозовых, мастерская художника Левитана, позже боевой штаб эсеров, а еще позже — Покровский арестный дом.

8-битную Вышку можно окончить за три минуты
В сети набирает популярность вирусный ролик о Высшей школе экономики, созданный в стиле 8-битных игр. За три минуты главный герой видео проходит все уровни студенческой жизни: поступление, зачеты и экзамены, общагу, любовь с однокурсницей, военные сборы, учебу по обмену за рубежом и при этом постоянно набирает очки. В финале ролика студент вступает в схватку с огромной летающей головой, собранной из учебников и, естественно, побеждает.
Игорь Чириков назначен директором The SERU international consortium
Научный сотрудник Института образования ВШЭ Игорь Чириков, назначенный директором международного консорциума «Студенческий опыт в исследовательском университете» (The SERU International Consortium) приступит к работе в Калифорнийском университете в Беркли с августа 2014 года, но при этом продолжит руководить исследованиями в Институте образования ВШЭ.
1000
Этот рубеж по количеству скачиваний в SSRN первым среди публикаций Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ преодолел препринт Максима Коцемира, Александра Аброскина и Дирка Майснера ′Innovation Concepts and Typology – An Evolutionary Discussion′.

Здания ВШЭ: исторический фундамент
Портал Высшей школы экономики запускает проект «Вышка. Фундамент» — цикл очерков об исторических зданиях, которые занимает университет. Первый материал цикла посвящен дому №8 на Покровском бульваре. В разное время здесь располагались знаменитая женская гимназия Виноградской, квартира художника-анималиста Степанова и редакция «Большой советской энциклопедии».
Объявлены победители конкурса «Как я поступал в Вышку»
В конкурсе, ежегодно проводимом в Высшей школе экономики с 2010-го, участвуют студенты и выпускники университета. В этом году на него принимались работы в двух номинациях: словесной и визуальной.
Заявки - до 26 января