
На Мясницкой, 11 открылась выставка работ студентов-дизайнеров «Природа и система»
28 ноября в Высшей школе экономики в честь дня рождения университета открылась выставка работ студентов II курса бакалавриата Школы дизайна НИУ ВШЭ. Название выставки — «Природа и система». В своих работах студенты должны были отразить взаимоотношения этих двух категорий.
Межкампусная мобильность, летний университет и другие итоги 2013/2014 учебного года
На заседании 28 ноября Ученого совета ВШЭ проректор Сергей Рощин представил доклад об итогах учебно-методической деятельности университета в 2013/14 году.
22-й год жизни Вышки: ретроспектива
В этот день рождения ВШЭ мы не будем вспоминать все, что произошло с университетом за время его существования — «этапы большого пути» перечислялись уже неоднократно. Расскажем о самом важном, что случилось в этом году.

Вышке — 22 года
27 ноября Высшей школе экономики исполняется 22 года. Евгений Ясин и Александр Шохин поздравляют университет с днем рождения.
Пять лет роста
За последние годы Вышка получила статус национального исследовательского университета и вошла в программу повышения конкурентоспособности «5/100», в ВШЭ созданы международные лаборатории во главе с ведущими учеными, вуз перешел на открытую процедуру рекрутинга. Эти и другие события комментируют российские и иностранные сотрудники университета в свежем, 91-м, выпуске бюллетеня «Окна роста», который приурочен к пятилетию со дня выхода первого номера издания.
122
человека уже номинированы на премию «Золотая Вышка». До 31 октября еще можно успеть выдвинуть своего кандидата.
Студенты факультета компьютерных наук вышли в полуфинал ACM-ICPC
Две команды факультета компьютерных наук ВШЭ стали полуфиналистами ACM-ICPC — крупнейшего командного чемпионата мира по спортивному программированию. В четвертьфинальном раунде, в котором участвовали более 250 команд из Москвы и Московской области, они заняли 7-е и 11-е места.

«Вышка. Фундамент»: Малый Гнездниковский переулок, 4
Цикл очерков о московских исторических зданиях, которые занимает Вышка, завершает рассказ о бывшей 135-й школе в Малом Гнездниковском переулке. Это учебное заведение считалось образцовым, здесь преподавали лучшие учителя района. Правда, поведение школьников образцовым было не всегда: после одной из их выходок даже сняли директора.
152
стрелы было сломано во время занятий клуба исторической реконструкции Вышки Spiritum Saeculorum в течение года.

«Вышка. Фундамент»: Измайловский комплекс
На протяжении нескольких сотен лет усадьба Измайлово принадлежала императорскому двору. В окрестных рощах охотились русские цари и их приближенные. После революции эта местность получила официальный статус московского района. На месте рощ и болот выросли заводы, фабрики и рабочие поселки. Одна из фабрик не была похожа на другие. Она производила ответы на вопросы.
Заявки - до 26 января