Речной флот в ожидании развития
В то время как российское морское судостроение власти активно пытаются оживить, российский речной флот остается на задворках государственных и бизнес-интересов. О проблемах и перспективах развития отрасли рассуждает эксперт Российского судостроительного центра, профессор Эдуард Медник.
Резервы — во внутреннем спросе и кредитном рычаге
Стимулирование внутреннего спроса и кредитования, борьба с инфляцией и с опережающим ростом зарплаты — таковы приоритеты текущей антикризисной политики, отметил в своем выступлении главный экономист «Центра развития» Валерий Миронов на диспуте АНЦЭА по теме «Пора ли нам сворачивать антикризисные меры?».
Стоит ли увольнять работника в кризис?
1 июня в Высшей школе экономики прошел семинар «Законодательство о защите занятости в России: какова реакция работодателей?», организованный Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.
Бюллетень «Деловой климат на рынке финансового лизинга в 2009 году»
Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат на рынке финансового лизинга в 2009 году».
«Новый курс» №19
Пьеса абсурда по мотивам встречи Д.Медведева с бизнесменами Силиконовой долины (настоящей), и мировая экономика в ловушке антикризисных мер — две темы из еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.
Журнал «Экономическая социология» №3 (май 2010 г.)
Вышел очередной номер электронного журнала «Экономическая социология» (т. 11, №3, май 2010 г.).
Стратегия-2030 для Калужской области
Стратегия догоняющей модернизации — тупик для российских регионов, так как она не принесет необходимых средств для вложений в развитие инфраструктуры и социальную сферу. Лишь инновационная стратегия под лозунгом «Инвестируй в человека» при условии господдержки и разработки механизмов эффективного расходования средств может помочь решить весь комплекс региональных проблем, в том числе в Калужской области, считает заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин.
«Мы намерены расширить формат RLMS»
31 мая в Высшей школе экономки прошла юбилейная конференция, посвященная 15-летию международного исследовательского проекта «Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения» (RLMS).
Российские моногорода ждет реорганизация
Пока ситуация в российских моногородах остается напряженной, Минпромторг и Минрегион готовят проекты концепции развития моногородов и соответствующей ФЦП. Своим взглядом на разрабатываемую политику делится с OPEC.RU профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Ростислав Туровский.
Моногородов много
Российские моногорода оказались в сложном положении вовсе не по вине кризиса — он лишь стал катализатором проблем, накопившихся за десятилетия. Диверсификация производства в моногородах может стать универсальным средством решения проблемы, но в условиях ограниченности ресурсов пользоваться нужно любыми возможностями, отмечали на Общероссийской конференции «Моногорода: современные решения».
Регистрация - до 23 февраля