• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Февраль 2025
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср
28
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 19 февраля

Зимняя историко-искусствоведческая школа факультета гуманитарных наук для учащихся 9-11 классов

Заявки - до 26 января 

11:00

Студенческий фестиваль, посвященный Году защитника Отечества

только для студентов и сотрудников ВШЭ 

16:20

Семинар «Функциональный анализ и некоммутативная геометрия»: доклад Олега Аристова «Гомологические эпиморфизмы и оболочки Аренса-Майкла алгебр Ли»

очно/онлайн 

16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Юрия Полунина «Анализ нелинейной динамики выручки стабильных российских компаний»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Цифровой паноптикум: экспериментальное исследование общественной поддержки цифрового наблюдения в России»

онлайн

Встреча с академическим руководителем Аспирантской школы по когнитивным наукам

18:00

Мастер-класс от СБЕРа: «Основы ин­ве­сти­ро­ва­ния»

18:00
Круглый стол «Технологии анализа данных в бизнесе: карьера бизнес-аналитика» для абитуриентов бакалавриата Высшей школы бизнеса
онлайн
19:00

День открытых дверей магистерских программ «Корпоративные финансы» и «Магистр аналитики бизнеса»: «Как учиться прикладным корпоративным финансам?»

онлайн

Четверг, 20 февраля

18:00

Спич-концерт «Мир, придуманный нами»

19:00

Вебинар Департамента психологии: «Телесно-ориентированная терапия для психологов»

онлайн
19:00

Презентация программ профессиональной переподготовки Высшей школы бизнеса «Бизнес-аналитика» и «Процессное управление: анализ, моделирование и оптимизация бизнес-процессов»

19:00

Бизнес-сессия экспертного клуба «Восточная перспектива»: «Восток — дело тонкое! И прибыльное!»

очно/онлайн 

19:00

Мастер-класс магистерской программы «Финансовый инжиниринг»: «Особенности оценки и инвестирования в акции нефтегазовых компаний»

онлайн

Тест-драйв в Питерской Вышке: школьники узнали, каково это — быть студентами

26 марта завершилась четырехдневная программа «Тест-драйв в Питерской Вышке», которая собрала около 150 старшеклассников из 22 регионов России в пансионате «Стрельна», чтобы рассказать, показать, в конце концов, дать испытать на себе, что такое быть студентом Санкт-Петербургского кампуса Высшей школы экономики.

12 регионов

вошли в группу лидеров в рейтинге инновационного развития субъектов РФ. Рейтинг, созданный НИУ ВШЭ, позволяет определить сильные и слабые стороны инновационной системы каждого региона России.

Иллюстрация к новости: Татарстан вышел на второе место в рейтинге инновационного развития российских регионов

Татарстан вышел на второе место в рейтинге инновационного развития российских регионов

13 марта Высшая школа экономики представила второй выпуск рейтинга инновационного развития субъектов Российской Федерации. Инновационным лидером остается Москва, а вот на второе место, сместив с него Санкт-Петербург, поднялся Татарстан.

Регионам придется сокращать расходы

Резкое сокращение темпов экономического роста с 3,4% в 2012 году до 1,3% в 2013-м негативно сказалось на региональных финансах, отметили эксперты Института «Центр развития» НИУ ВШЭ в очередном бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Стратегическое планирование и развитие регионов: как обеспечить гармонию

Каким образом стратегическое планирование влияет на экономический рост регионов России? Это попытались выяснить эксперты ВШЭ на прошедшем 11 февраля круглом столе «Совершенствование механизмов реализации региональных стратегий с учетом требований проекта закона о стратегическом планировании».

История заселения регионов влияет на менталитет их жителей

Согласно данным исследования, проводимого учеными Лаборатории сравнительных социальных исследований ВШЭ, жители Восточной Сибири, Дальнего Востока и Русского Севера в большей мере, чем их сограждане в центральных регионах, чувствительны к социальной несправедливости и готовы к изменениям. При этом жители «фронтира» настроены более патриотично, а самые активные выражают протест не на площадях — они просто переселяются на запад.

Тренды – 2014 в региональной политике

Какими будут главные тренды 2014 года в экономике, в социальной и культурной жизни страны? Директор Института региональных исследований и городского планирования ВШЭ Ирина Ильина рассказывает о том, какие векторы развития государственной региональной политики будут приоритетными в ближайшем будущем.

Понимание элит и экономического развития

26-27 июня в ВШЭ проходит конференция «Исследование взаимосвязей институтов и развития в России: новые данные и новые подходы».  О проекте в сфере политической экономии, результаты которого обсуждаются на конференции, рассказывает научный руководитель Международного центра изучения институтов и развития ВШЭ Тимоти Фрай.

Поиск инвестиций — лучшие практики для регионов

Лучшие практики по привлечению инвестиций в регионы обсуждались на Круглом столе в Высшей школе экономики. Без активного участия властей регионов добиться роста инвестиций будет невозможно, подчеркнули участники.

12