
«Коммуникации — не просто профессия, это стиль жизни»
В сентябре Школа коммуникаций НИУ ВШЭ провела онлайн-презентацию актуальных продуктов дополнительного образования. Партнеры и эксперты Вышки рассказали о том, что нужно знать и уметь в 2023 году, чтобы уверенно чувствовать себя в новой нестабильной реальности.

В НИУ ВШЭ пройдет первый международный форум «Россия — Китай: бизнес в многополярном мире»
Эксперты из России и Китая обсудят новые вызовы и возможности делового сотрудничества двух стран, в том числе с использованием передовых цифровых технологий. Мероприятие пройдет 28 сентября в Центре культур НИУ ВШЭ. Форум предполагается проводить ежегодно.

«Эмоции накалены, работа кипит, было сложно, но в конце концов мы оказались на сцене с дипломами»
До 5 октября продолжается регистрация на IV Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству, в котором могут принять участие команды из 2–4 учеников 9–11-х классов и студентов профессиональных колледжей. Новостная служба «Вышка.Главное» рассказывает о трех проектах прошлогоднего кейс-чемпионата, которыми заинтересовались представители некоммерческих организаций, бизнеса и государственной власти, а также о других достижениях их разработчиков.
.png)
Школа коммуникаций НИУ ВШЭ проводит занятия в метавселенной
В новом учебном году студенты Школы коммуникаций НИУ ВШЭ будут изучать одну из дисциплин полностью в виртуальном пространстве. В этом им поможет личный аватар преподавателя. Результатом освоения дисциплины станет реализация собственного проекта в metaverse.

Стартовал первый совместный конкурс Школы дизайна НИУ ВШЭ и Яндекс Музея для студентов
В сентябре Школа дизайна Вышки и команда Яндекс Музея запустили первый совместный конкурс «Новая жизнь привычных вещей» — для студентов бакалавриата, магистратуры, ДПО, онлайн-программ, а также выпускников разных направлений Школы дизайна. Работы принимаются по 6 номинациям, лучшие станут частью Яндекс Музея — в качестве экспонатов выставки или как часть сувенирной продукции музейного магазина. Победители в каждой номинации получат денежные призы. Работы принимаются до 7 ноября.

Анализ данных и персонализированная медицина: как прошла школа по кардиогенетике
Недавно в Центре непрерывного образования факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ состоялась летняя школа «Кардиогенетика: отсеквенирования к разработке кардиопанели». Программа была организована совместно с Институтом аналитического приборостроения РАН,Институтом спектроскопии Российской академии наук и компанией «Синтол».

«АСЕАН представляет собой пятую экономику мира»
Онлайн-кампус НИУ ВШЭ представил на Национальной платформе «Открытое образование» новый курс “The Digital Transformation of Business Practices in Southeast Asia”. Онлайн-курс Евгения Канаева, одного из ведущих ученых-регионоведов, профессора факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, рассматривает особенности деловых практик на пространстве Юго-Восточной Азии и влияние на них цифровой трансформации.

«Город на прокачку»: студентки НИУ ВШЭ победили в новом этапе конкурса ВЭБ.РФ
Конкурс «Город на прокачку», организованный ВЭБ.РФ, стимулирует молодых исследователей и специалистов со всей России предлагать новые подходы и решения по созданию наиболее комфортной городской среды. Победителем очередного этапа стала команда Екатерины Волковой, студентки 4-го курса ОП «Математика» НИУ ВШЭ, Снежаны Митрович, студентки 2-го курса магистерской программы «Мировая экономика» НИУ ВШЭ, и Анны Авдюшиной, ассистента и инженера-исследователя ИТМО.

«Наша ключевая экспертиза находится на стыке инноватики и предпринимательства»
Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, основанная в 2009 году, недавно была преобразована в Школу инноватики и предпринимательства НИУ ВШЭ. Чем обусловлено это изменение и как оно отразится на студентах и слушателях, рассказала заместитель директора Школы инноватики и предпринимательства Татьяна Строганова.

«Корпоративный комплаенс обеспечивает стабильность компании в долгосрочной перспективе»
Что такое современный комплаенс, почему компании нуждаются в специалистах по комплаенсу и как это направление связано с профессией юриста? Об этом в интервью рассказал Дмитрий Хейло — управляющий директор управления комплаенс ПАО «Сбербанк», профессор Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ, ведущий преподаватель магистерской программы «Международный корпоративный комплаенс и этика бизнеса» Института комплаенса и этики бизнеса ВШЮА НИУ ВШЭ.
очно/онлайн